遠隔接続中に操作した履歴は残りますか?

サポート履歴はRemoteCallユーザーアドミンページの「サポート履歴」に残ります。
RemoteCallユーザーアドミンページログイン>製品仕様管理>サポート履歴

なお、顧客側(遠隔される側)のOSによって異なりますが全ての操作は残らず、下記の内容のみとなります。(Excelエクスポート可能)

■ Windows
・文字チャットの内容
・ファイル転送/取り込み機能で転送した、ファイル名+ファイルサイズ

■ MacOS
・ファイル転送/取り込み機能で転送した、ファイル名+ファイルサイズ

■ android
・チャット内容
・ファイル転送(ファイル名のみ)
・アプリケーション削除(アプリ名あり)
・ファイル削除(ファイル名なし)
・「設定」内項目の変更有無(内容表示なし)

■ iOS
・チャット内容
・URL転送(URL表示あり)

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています