블라인더 기능에 대해 알려주세요

블라인더란 화면을 가리는 기능으로 고객님의 개인정보나 중요정보를
상담원에게 보이고 싶지 않을 때 이용하실 수 있습니다.

예를들면, 계좌번호나 계정정보 등이 화면에 노출되는 것이 불편하실 경우에는
사전에 블라인더 기능을 실행하여 블라인더 창으로 화면을 가리면 중요정보를 보호하실 수 있습니다.

블라인더 기능을 사용하기 위해서는, 먼저 관리자 페이지에서 본 기능의 옵션을 활성화해야 합니다.
해당 기능이 필요하실 경우 관리자에게 해당 기능 활성화를 요청하시기 바랍니다.

 

* 블라인더 적용 전 상담원 화면

 

* 블라인더 적용 후 상담원 화면

 

블라인더 기능을 실행하시는 방법은 다음과 같습니다.

 

<상담원측에서 실행하는 방법>

  1. 상단 메뉴에서 “도구” 버튼을 클릭합니다.
  2. 나열되는 원격지원 메뉴들 중 “블라인더 열기”를 클릭합니다.

블라인더 창이 표시되면 보호해야되는 위치로 블라인더 창을 이동할 수 있도록 고객에게 안내하시기 바랍니다.

세부 사용 방법은 아래의 블라인더 메뉴 구성을 참고해 주시기 바랍니다.

 

<고객측에서 실행하는 방법>

  1. 원격지원 서비스 상단 툴바에서 “” 버튼을 클릭합니다.
  2. 나열되는 원격지원 메뉴들 중 “블라인더”를 클릭합니다.

블라인더 창이 표시되면 보호하시려는 위치로 블라인더를 이동하셔서 정보를 보호하시면 됩니다.

세부 사용 방법은 아래의 블라인더 메뉴 구성을 참고해 주시기 바랍니다.

 

<블라인더 메뉴 구성>

① 최대화 버튼, 종료 버튼

② 방향이동 (클릭 후 창 이동 가능)

③ 전체화면 가리기 메뉴 (최대화)

④ 창 사이즈 조절 (클릭 후 조절 가능)

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.